Därme


Egal ob Schweinedarm, Schafsdarm, Rinderdarm oder Kunstdarm, bei uns findest du den passenden Darm für dein perfektes Endprodukt.

Naturprodukte


Naturprodukte wie Schweinedarm, Schafsdarm und Rinderdarm sind in der traditionellen Wurstherstellung unverzichtbar. Diese natürlichen Därme bieten nicht nur Authentizität, sondern auch Qualität und Geschmack. Optimieren Sie Ihr Handwerk mit diesen erstklassigen Naturdärmen und bieten Sie Ihren Kunden das Beste aus der Natur.

Naturdärme kaufen - Interessantes Wissen!

Sie planen Ihre Wurst selbst zu machen? Der Wurstfüller ist bereits gekauft, das Fleisch besorgt und die Gewürze schon gemischt. Alles was jetzt noch fehlt ist der passende und richtige Naturdarm. Finden Sie hier die passenden Därme für Ihr Vorhaben und produzieren Sie Ihre eigene feine Bratwurst oder Salami. Egal ob Saitling, Schweinedarm oder Rinderdarm. Bei uns profitieren Sie von der firmeneigenen Kuttelei und der daraus resultierenden Frische!

Überzeugen Sie sich selbst.


Vorteile von Naturdärmen:

Im Vergleich zum Kunstdarm weisen Naturdärme als Wursthüllen drei entscheidende Vorteile auf:

  • Der Naturdarm kann mit gegessen werden, er ist 100% essbar.
  • Beim Räuchern oder Trocknen kann die natürliche Hülle durch ihre Eigenschaft punkten und eignet sich besser
  • Durch die Luftdurchlässigkeit wird das Aroma der Wurst besser entfaltet.

Topseller


Fuchs - Schweinekrausen, 10 Meter

Inhalt: 1 Stück

10,95 €*

Fuchs - Schweinefettenden, abgebunden, Kaliber 60 mm/50 cm, 10 Stück
Fuchs - Schweinefettenden, abgebunden, Kaliber 60 mm/50 cm, 10 Stück

Inhalt: 10 Stück (1,90 €* / 1 Stück)

18,95 €*

Fuchs - Frische Schweinekappe, 1 Stück
Fuchs - Frische Schweinekappe, 1 Stück

Inhalt: 1 Stück

2,15 €*

Fuchs - Schweineblasen, gereinigt und gesalzen, 5 Stück
Fuchs - Schweineblasen, gereinigt und gesalzen, 5 Stück

Inhalt: 5 Stück (1,08 €* / 1 Stück)

5,40 €*

Tipp
Fuchs - Spanferkel-Magen, offen, 1 Stück
Fuchs - Schweine-Magen, offen, 1 Stück

Inhalt: 1 Stück

5,95 €*

Fuchs - Schweine-Magen, abgebunden, 1 Stück

Varianten von Naturdärmen

verschiedene Kaliber vom Schwein, Schaf oder Rind für die Wurstherstellung

Schweinedärme

der Profi sagt dazu auch Butte oder Krause

Ein Naturdarm vom Schwein passt perfekt bei der Herstellung von Bratwurst, Landjäger, Salami oder Grillwurst. Durch die verschiedenen Kaliber und Längen  ist für jeden Bedarf etwas dabei.


Schafsdärme

vom Profi aus als Saitling bezeichnet

Der Naturdarm von Schafen zeichnet sich durch seine besondere Zartheit und dem allseits bekannten "Knacken" beim Beißen aus. Schafsdärme werden bei der Herstellung von Wiener  Würstchen oder Nürnberger Rostbratwürsten verwendet. Aber auch für Erzeugnisse wie Pfefferbeißer werden meistens Naturdärme vom Schaf befüllt.

Rinderdärme

auch bekannt als Kranz -oder Mitteldarm

Die Naturdärme vom Rind werden meistens für die Herstellung von Rohwürsten, Kochwürsten oder Brühwürste verwendet. Auch bei der Produktion von Wurstsorten wie Leberwurst oder Blutwurst greifen einige Metzger auf Naturdärme vom Rind zurück. Die verschiedenen Teile des Rinderdarms eignen sich also für die unterschiedlichsten Anwendungszwecke!

Konnten wir alle Fragen beantworten?

Unser Sortiment umfasst eine große Auswahl an verschiedenen Naturdarm Varianten und Kalibern. Egal ob Schweinedarm, Schafsdarm, Rinderdarm oder Kunstdarm. Bei uns finden Sie alles was das Schlachter und Wurst Herz begehrt.



Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie sich jederzeit an unseren Kundenservice wenden!

Jetzt informieren!