1905
Das Universalmesser aus der geschmiedeten Design-Serie 1905 eignet sich dank des spitzen Wellenschliffs ideal zum Schneiden von Brot, Krusten, Torten und Schalen von Obst und Gemüse. Die Serie 1905 verknüpft gekonnt Tradition und Moderne durch die Neuauflage des historischen Designs. Im Jahr 1905 entwickelte Friedr. Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Damals wie heute besticht die Serie durch ihre besondere Optik. Die 26 cm lange Klinge ist aus X55CrMoV14-Stahl und auf extreme Schärfe ausgelegt, der Griff ist aus Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.
Spezielles Messer aus der klassischen, geschmiedeten Design-Serie 1905 mit zackigem Wellenschliff für alle harten und weichen Brotsorten. Mit dem Brotmesser erreichen Sie einen sauberen Schnitt erhalten gleichmäßig geschnittene Scheiben. Auch für Obst und Gemüse mit harter Schale ist dieses Messer bestens geeignet. Die Serie 1905 verknüpft gekonnt Tradition und Moderne durch die Neuauflage des historischen Designs. Im Jahr 1905 entwickelte Friedr. Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Damals wie heute besticht die Serie durch ihre besondere Optik. Die 26 cm lange Klinge ist aus X55CrMoV14-Stahl und auf extreme Schärfe ausgelegt, der Griff ist aus Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.
Bereits Ende des 19. Jahrhunderts wurde diese besondere Klingenform in Küchen aber auch Metzgereien eingesetzt. Durch die gebogene Klingenform ist die Schneide länger als bei einem geraden Messer und ein langer, ziehender Schnitt ist dadurch problemlos möglich. Friedr. Dick lässt diese altbewährte Fleischer-Messerform neu aufleben und erschuf ein besonderes Messer zum Zerlegen von Fleisch und Geflügel. Die Serie 1905 verknüpft gekonnt Tradition und Moderne durch die Neuauflage des historischen Designs. Im Jahr 1905 entwickelte Friedr. Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Damals wie heute besticht die Serie durch ihre besondere Optik. Die 18 cm lange Klinge ist aus X55CrMoV14-Stahl und auf extreme Schärfe ausgelegt, der Griff ist aus Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.
Der exklusive Wetzstahl mit Griff aus dunklem Buchenholz und Neusilbereinlagen. Der Standardzug der Klinge gewährt gleichmäßig hohen Abtrag. Durch die runde Klingenform des Wetzstahls hat er ein geringes Eigengewicht und ist angenehm für führen. Das Messer liegt nur punktuell auf der Wetzstahlklinge auf. Der besondere Griff wurde in Anlehnung an die Design-Kochmesserserie 1905 gestaltet. Auf den Neusilbereinlagen ist für individuelle Gravuren Platz - dadurch eignet sich der Wetztahl auch hervorragend als Geschenk für Fleischer aber auch für Profi- und ambitionierte Hobbyköche. Klingenlänge: 25 cm, Oberflächenhärte über 65° HRC. Made in Germany.
F.DICK - Leder-Rolltasche 1905, 5-teilig, schwarz Maße: Länge 47cm x Breite 45cm Bestückung: 1905 Buffetpinzette 25cm, 1905 Kochmesser Ajax, 1905 Officemesser 9cm, 1905 Santokumesser mit Kullen 18cm, 1905 Zerlegemesser 18cm