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3 Beiträge in dieser Lexikon KategorieCitrat
Citrat ist eine chemische Verbindung, die in vielen Lebensmitteln als Säureregulator, Konservierungsmittel oder Aromastoff verwendet wird. Es kommt natürlich in Zitrusfrüchten vor und wird auch in der Lebensmittelindustrie synthetisch hergestellt.
Cystein
Cystein ist eine nicht-essentielle Aminosäure, die in bestimmten Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Eiern und Hülsenfrüchten vorkommt. Es wird auch als Zusatzstoff in der Lebensmittelindustrie verwendet, um den Geschmack und die Textur von Lebensmitteln zu verbessern.
Cabanossi
Cabanossi sind feste, haltbare Wurstwaren (Fleischwürste), hergestellt aus gemahlenem, gepökeltem Schweine- und Rindfleisch, das zu einer Masse verarbeitet wird. Diese Masse wird mit verschiedenen Gewürzen verfeinert, traditionell über Buchenholz geräuchert, gekocht und danach zur weiteren Reifung an der Luft getrocknet.