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14 Beiträge in dieser Lexikon KategorieSchärfstange
Messer jeder Art, die mit der Zeit stumpf geworden sind, lassen sich mit einer Schärfstange wieder schärfen.
Smok
Holzspäne, die in der Räucherkammer oder im Smoker Rauch erzeugen sollen, werden als Smok bezeichnet.
Schinkennetz
Das aus elastischen Materialien hergestellte Schinkennetz übt während des gesamten Herstellungsprozesses einen leichten Druck auf den Schinken aus.
Schüttung
Bei der Herstellung von feinem Wurstbrät mit einem Kutter wird in der Regel Eis-Schnee oder Eiswasser dem Kutter hinzugefügt.
Sterildarm
Bei einem Sterildarm handelt es sich um eine Polyamidhülle, die zur Herstellung von hausgemachten Wurst- und Feinkostwaren verwendet wird.
Silberhaut
Die sich auf dem Muskelfleisch befindende dünne Schicht Gewebe wird als Silberhaut bezeichnet.
Schmalz
Schmalz ist ein leicht streichbares Speisefett, das meist aus dem Bauchfett von Schweinen gewonnen wird.
Schweinemaske
Unter einer Schweinemaske versteht man die Gesichtshälften von Schweinen, die zu z.B. Schweinskopfsülze weiterverarbeitet werden.
Schweinedarm
Der Schweinedarm, auch als Saitling bekannt, ist die natürliche Hülle oder der Darm des Schweins. Er wird in der Lebensmittelindustrie für die Herstellung von Würsten verwendet. Der Schweinedarm hat eine feine und zarte Textur, die ihn ideal für die Produktion von dünnen Würstchen wie Bratwürsten oder Frankfurtern macht. Durch seine natürliche Beschaffenheit ermöglicht der Schweinedarm eine gute Rauch- und Aromaaufnahme, was den Geschmack der Würste verbessert